搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工布江达要闻

工布江达县级领导带头接种新冠病毒疫苗

工布江达县人民政府

2021-03-29

来源:网信工布江达

【字体:

打印本文

为积极推进全县新冠病毒疫苗接种工作,3月29日下午,县委副书记、政府县长王启展等县级领导来到工布江达镇卫生院疫苗集中接种点接种新冠病毒疫苗。

在疫苗接种现场,王启展在医务人员的指引下,测量体温、血压,出示身份证,填写相关接种信息,接受医护人员询问,了解疫苗接种注意事项,签订《新冠病毒疫苗接种知情同意书》。在充分沟通了解后,王启展带头接种了新冠病毒疫苗,并在接种完成后按照要求到留观区留观30分钟。

王启展向忙碌在疫苗接种一线的医务人员表示慰问,要求广大医务人员要高标准高质量高要求做好疫情防控工作,全力推进疫苗接种工作;叮嘱医务人员在做好疫苗接种工作的同时注意自身防护,确保安全。他指出,推进普通人群接种新冠病毒疫苗是国家战略,是预防传染病传播流行最经济、最有效的防控措施。从中央到区、市都将疫苗接种工作作为疫情防控最重要的一项工作在推进,全县上下务必高度重视疫苗接种工作,集中精力,严格标准,整合资源,配足人员,提前培训,规范接种,科学组织,全力保障接种工作稳妥有序实施。