搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工布江达要闻

工布江达县驻村干部掀起学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习热潮

工布江达县人民政府

2020-08-24

来源:网信工布江达

【字体:

打印本文

第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《公职人员政务处分法》)。为引导广大驻村干部做学法、知法、守法、用法的模范,工布江达县各驻村工作队采取多种方式精心抓好《公职人员政务处分法》学习宣传贯彻工作,广泛掀起学习热潮。

驻村工作队带头学。各驻村工作队将《公职人员政务处分法》的学习纳入工作队集中学习重点,在每月学习会上对7章68条逐条进行学习,使驻村干部进一步了解政务处分法的适用范围、政务处分的种类和适用情形、程序及14种应受政务处分的违法行为、法律责任,切实增强驻村干部的责任意识、法纪意识、廉政意识。

组织村“两委”集中学。各驻村工作队在自学、理解的基础上,组织各村(居)“两委”班子成员进行《公职人员政务处分法》学习解读,进一步加深各村(居)“两委”班子成员对政务处分法的理解和认识,督促村级班子成员进一步秉公用权,依法履行职责。

创新宣讲入脑入心。各驻村工作队依托村(居)夜校,通过集中学、交流探讨学等形式,大力宣传《公职人员政务处分法》。至今宣传80余场次,受教育人员2000余人次。同时,充分利用微信群将政务处分法的解读资料上传分享学习,切实提高群众知晓率,更好地发挥群众监督作用。